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Warmer Salat »Pistou«
Die unterschiedlichen Konsistenzen der einzelnen Produkte erzielen durch ihre Verbindung in diesem Salat eine einzigartige Wirkung.
Warmer Salat »Pistou«
Die unterschiedlichen Konsistenzen der einzelnen Produkte erzielen durch ihre Verbindung in diesem Salat eine einzigartige Wirkung.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
 

 

 

1 Stück

confierte Zitronenschale

2 Stangen

roter Zwiebellauch

1

kleine Aubergine

100 g

Mimolette

3

kandierte Tomaten

4 Stängel

kleinblättriges Basilikum

2 Stängel

Blattpetersilie

50 g

Ölrauke

30 g

Franzosenkraut

4 Stängel

Bronzefenchel

2

Castel Franko (Salatsorte)

ca. 20 ml

Olivenöl

1

unbehandelte Limone

 

grüner Pfeffer aus der Mühle

 

Fleur de Sel

 

     

ZUBEREITUNG

 

Zuerst müssen alle Kräuter und Gemüse wie folgt vorbereitet werden:

  • Zitronenschale in Julienne schneiden
  • roten Zwiebellauch in feine Ringe schneiden
  • Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten
  • kandierte Tomaten in kleine Stücke schneiden
  • alle Kräuter und den Salat zupfen, waschen und trockenschleudern

 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig in dem warmen Olivenöl mischen. Mit etwas geriebener Limonenschale, grünem Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.

Auf einem Teller alles locker übereinander schichten und dazwischen immer etwas gehobelten Mimolette legen.

Der Mimolette verschmilzt leicht mit dem Salat, und dadurch entsteht eine wunderbare Textur.

 

GRUNDLAGENWISSEN
ZUR ZUBEREITUNG EINES
SALATES

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